1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара (не полный, 180гр.)
ванильный сахар
100 гр мягкого сливочного масла
0,5 ч.л. соды
0,3 ч.л. разрыхлителя
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут, чтобы набухла. Добавить яйца, перемешать. Затем мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить соду. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и в 2 приема добавить в тесто. Форму я застелила тефлоновым ковриком, затем в форму вылить тесто и в хорошо нагретую до 180С духовку на 40-50 минут.
У меня стоял 45 минут не в середине духовки, а ниже, чтобы верх не подгорел. Фольгу не использовала. Вытащить манник из духовки, дать отдохнуть минут 10, выложить на доску и еще дать отдохнуть. Если будете сразу нарезать, он будет крошиться. Я разрезала через час после духовки. Очень вкусный, по вкусу напомнил бисквит.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев