Свино-говяжий фарш - 300 г
Молоко - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчик
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Твердый сыр - 100-150 г
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мясо заранее перекрутите. Чеснок измельчите через пресс, добавьте в фарш, следом всыпьте специи и влейте молоко. Фарш тщательно перемешайте руками, соединяя его с другими компонентами.
Картофель очистите, нарежьте слайсами. Крупные пластинки можно разрезать пополам. Картофель присыпьте солью и перцем, полейте маслом, тщательно перемешайте. Можно добавить смесь молотых трав.
Картофель переложите в форму, разровняйте. Лук очистите, нарежьте полукольцами, засыпьте ими картофель. Сверху на лук выложите мясной фарш, равномерно распределяя по картофелю.
Помидоры нарежьте плоскими кружочками или дольками, выложите на фарш. Помидоры при желании можно заменить грибами. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, полученной смесью покройте помидоры.
Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Запекайте блюдо 50-60 минут. Если сыр сверху начнет сильно подгорать, форму на некоторое время можно прикрыть фольгой.
Готовое блюдо достаньте из духовки, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1