Ингредиенты:
1 1/4 стакана миндального молока + 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
1/4 стакана растопленного домашнего веганского масла или раст спреда
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
1 стакан муки из коричневого риса
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана картофельного крахмала
1/4 стакана муки из тапиоки
1 столовая ложка измельчённого семени льна
щепотка соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
Молоко смешать с уксусом и дать постоять несколько минут, чтобы оно свернулось. Затем добавить растопленное масло, ваниль и агаву. Взбить венчиком.
Смешать все сухие составляющие в большой миске. Перелить к ним молочную смесь и перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15. Вафельницу смазать небольшим количеством масла. Испечь вафли, выливая по 1/3 стакана теста за раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев