Кабачки с помидорами и сыром - легкое овощное блюдо, которое быстро готовится на мангале. Прожаренный кабачок пропитывается соками помидора, а запеченный сыр придает овощам неповторимый вкус. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным блюдам на пикнике.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок молодой - 500 г (1 шт.)
Помидоры - 300 г (2 шт.)
Сыр твердый - 80 г
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезаем кабачок кружочками шириной примерно 1 см.
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем кружочки кабачка на решетку и смазываем подсолнечным маслом.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Решетку с кабачками отправляем на мангал. Через 5 минут переворачиваем кабачки.
Помидор нарезаем кружочками шириной примерно 0,5 см.
Натираем сыр на средней терке.
Когда кабачки обжарятся с двух сторон, снимаем их с мангала. Открываем решетку и на каждый кабачок выкладываем помидор, а на помидор - щепотку тертого сыра.
Отправляем решетку с овощами опять на мангал.
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151344
Нет комментариев