🕊️❤️ 8 июля в России традиционно отмечается самый светлый и теплый праздник – День семьи, любви и верности!
Именно в этот день были объявлены и награждены победители главного конкурса года Семьи “Это у нас семейное”.
Интересно?
Подробности – в новом видеосюжете.
1 комментарий
0 классов
👏💥🌟
1 комментарий
0 классов
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
300 г мелкого сахара
300 г муки
1 стручок ванили
соль
свежие ягоды
шоколадная стружка
чипсы из лимонов
Для карамельного соуса:
100 г сахара
100 мл сливок жирностью от 30%
30–40 г сливочного масла
Для крема:
500 г сливочного сыра
300 мл сливок жирностью от 30%
150 г сахарной пудры
1 ст. л. порошка какао
Для меренги:
2 белка
140 г сахара
Для пропитки:
100 мл сахарного сиропа
50 мл рома или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остудите на решетке.
Шаг 2
Для пропитки в сотейнике прогрейте сахарный сироп и стручок ванили, добавьте алкоголь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите, уберите ваниль.
Шаг 3
Для крема сливки, взбитые в стойкую пену, смешайте с взбитым с сахарной пудрой и какао сливочным сыром. Охладите.
Шаг 4
Для сборки бисквит разрежьте на 3–4 тонких коржа, пропитайте каждый сиропом. Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
Шаг 5
Для соуса сварите из сахара и 40 мл воды карамель темно-янтарного цвета. Добавьте сливки, взбитые до пышности, перемешайте венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Для меренги приготовьте сироп из сахара и 50 мл воды. Одновременно взбейте миксером белок с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Шаг 7
Обмажьте бока торта меренгой, затем – карамельным соусом. Выложите меренгу на верхний корж. Можно обжечь её при помощи горелки. Украсьте торт ягодами, шоколадом и чипсами.
1 комментарий
2 класса
💫✨💭
1 комментарий
0 классов
❤🌟⭐
1 комментарий
0 классов
💬 Что сказал Путин о семье?
Президент России Владимир Путин 3 июля отметил, что поддержка семей является общественной задачей для граждан РФ.
✅ После за Владимиром Путиным и другие международные политики, даже на Западе, начинают всё чаще упоминать о защите традиционных ценностей. Они, видимо, замечают, как слова российского Президента находят отклик у людей по всему миру.
День семьи, любви и верности ежегодно празднуется 8 июля, в один день с церковным праздником – Днем памяти святых Петра и Февронии Муромских, представителей крепкого брака в православии.
1 комментарий
0 классов
Интересная идея🔥
1 комментарий
0 классов
Самый вкусный медовик
Очень нежный, мягкий, сочный медовик с карамельным вкусом
Форма 22-24 см
Тесто
мука -600 гр (может чуть меньше, добавляем муку не всю сразу) у меня муки 450г
жидкий мёд - 4 ст.л.
водка -4 ст.л
яйцо- 4 шт.
сода- 2 ч.л
соль-0,5 ч.л.
сахар -150 гр
масло слив.-100 гр
Крем карамельный
сахар- 200 гр
сливки 35 %- 500 гр
сметана 25 %-600 гр+50 гр сахара
ваниль стручок
ликёр 2 ст.л (у меня грушевый)
сахарная пудра -2 ст.л.
Для начала сделаем карамельным крем
В кастрюлю с толстым дном 200 гр сахара топим на маленьком огне до карамельного цвета. Сливки подогреваем с ванилью. Вливаем в готовую карамель, встряхиваем кастрюльку, а после мешаем венчиком. Остудить карамель и убрать в холодильник на 5 часов.
Пока крем в холодильнике сделаем тесто
На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. (я делала без бани на маленьком огне) Провариваем 2 минуты. Взбиваем яйца с солью и добавляем к медовой жидкости, проварить ещё пару минут, вливаем водку и ещё пару минут варим. Затем соду и варим 2 минуты. Масса побелеет и увеличится. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем с огня. Остудить.
Разделить тесто на 12 кусков. Раскатываем очень тонко. Печь 5 минут до золотистого цвета. Сразу вырезаем нужного размера. У меня диаметр 22.
Складываем стопочкой, обрезки для украшения.
Доделываем крем
Достаём нашу карамель и взбиваем до густоты (не перевзбить) отдельно взбиваем сметану с 50 гр сахара до густоты. Смешиваем оба крема лопаткой. Добавляем ликёр.
Сборка
Коржи смазываем и собираем не надавливая. Собирать лучше в кольце. в холодильник убираем на ночь. Утром из обрезков в блендере делаем пудру и посыпаем весь торт. Всё можно кушать.