Овощная закуска из баклажанов с кабачками, рецепт домашней заготовки на зиму
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.Ингредиенты для овощной закуски1,5 кг баклажанов
1,5 кг кабачков
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
500 г репчатого лука
4-5 долек чеснока
пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
половина стакана растительного масла
2 столовые ложки 9%-го уксуса
четверть чайной ложки молотого кориандра
половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) – по желанию
соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления закуски из баклажанов с кабачкамиВсе овощи промыть, мелко нарезать.
Морковь и свёклу можно натереть на тёрке.
В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и немного обжарить.
Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
Положить перец и готовить ещё 10 минут.
Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё в течение 5 минут.
Снять готовую закуску с огня.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить готовую закуски в тёмном месте.
Хранение в холодильнике не требуется.
Автор:
Готовим вкусноРекомендую почитать:Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму Овощной салат с кабачками Домашние заготовки на зиму #заготовки #рецепты #еда #кулинария #заготовкиназиму #кабачки #свёкла #баклажаны
Комментарии 1