Овощной салат с кабачками
Рецепт приготовления вкусного овощного салата на зиму из кабачков с морковью, помидорами, перцем и луком.
Ингредиенты для салата с кабачками2 кг кабачков
8 штук сладкого перца
7 штук моркови
5 головок репчатого лука
10 помидоров
1 литр воды
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
100 мл столового уксуса (9%)
1 столовая ложка соли (либо по вкусу)
по своему вкусу сахарный песок
Способ приготовления овощного салата с кабачкамиВ кастрюльке соединить воду, томатную пасту и растительное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Кабачки почистить и нарезать кусочками.
В маринад всыпать очищенные и нарезанные кабачки, перемешать.
Готовить в течение 10 минут.
Затем добавить нарезанные морковь и сладкий перец, перемешать.
Варить ещё 10 минут.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.
Перемешать и вновь варить в течение 10 минут.
Помидоры помыть и нарезать, поместить в салат.
Перемешать.
Всыпать соль и сахарный песок по своему вкусу, влить уксус.
Вновь перемешать.
Довести до кипения и варить ещё в течение 10 минут.
Готовый овощной салат с овощами горячим разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Остывший овощной салат с кабачками убрать на хранение в тёмное место.
Автор: ju-jul.ruРекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму
Комментарии 1