Вместо обсыпки сахаром, обсыпать печенье сахарной пудрой после выпекания.
В 100 г - 338 ккал
Выход - 16 штук
Ингредиенты
Мука - 200 г
Творог (любой жирности) - 170 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Растительное масло - 30 г
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г
Сахар для посыпки
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать
2. Мягкий творог соединить с яйцом и растительным маслом. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности.
4. Соединить обе смеси, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре
6. Посыпать коврик тонким слоем муки, сформировать из теста жгут, разделить на 16 частей.
7. Из каждой части сформировать жгут длиной 12-14 см, соединить его в кольцо.
8. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья.
6. Остудить на решетке. Хранить в закрытой таре, при комнатной температуре до 3 дней.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Нет комментариев