"Удивительные" пельмени, о которых мало кто слышал
С редькой
Классический вариант для вегетарианцев. Такие пельмени получаются очень сочными и необычными на вкус. Традиционно в тесто также добавляют мед, примерно 1 чайную ложку на 500 г муки.
Что касается начинки, то тут все просто. Редьку необходимо натереть на крупной терке, добавить сливочное масло (на 250 г редьки 2 столовых ложки) и обжарить на сковороде. Начинка готова, можно заправлять в тесто и формировать пельмени.
Китайские пельмени
Готовят такие пельмени из свиного фарша, но есть некоторые особенности. В фарш также добавляют лук, имбирь и зелень (чаще укроп), иногда даже используют молодой бамбук.
Что касается формы, то их лепят по принципу привычных нам вареников. Традиционно подают на стол с салатом и соевым соусом.
Широко распространенный вариант. Для приготовления рыбных пельменей используют красную рыбу (форель, горбуша, семга) или другие виды жирной рыбы. Если рыба все-таки суховатая, то в рыбный фарш можно добавить свиное сало.
В начинку добавляют лук, чеснок, а также пряности. Для приготовления теста используют муку, воду и соль. Бораки Армянское блюдо, для фарша используют баранину или говядину. Фарш обжаривают, затем помещают в тесто (форма трубочек). Технология приготовления отличается от обычных пельменей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев