Слышали когда-нибудь о китайском рецепте приготовления риса на сковороде с добавлением яиц? Этот рецепт очень похож на него, но тем не менее имеет другой набор ингредиентов, можно отнести к категории простых в приготовлении блюд.
2 яйца необходимо разбить в миску и отделить желтки от белков. В миску с белками добавить соль и тщательно взбить до появления пенки.
Мелко нарезать 2 средних луковицы
Морковь необходимо нарезать тонкими брусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до полуготовности лук и морковь
Добавить 2 стакана промытого риса, лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.
Жарить в течение 2-3 минут, далее добавить 4 стакана воды. Огонь убавить до минимума и накрыть крышкой.
Через 20 минут можно посолить и добавить приправы: зиру и паприку.
Теперь поэтапно влить яйца: сначала желтки, затем белки.
Тщательно перемешать, через пару минут проверить рис на готовность
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1