Беру 1 полный стакан воды комнатной температуры, добавляю в воду пол чайной ложки сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваю, выливаю в миску и оставляю на несколько минут.
Далее добавляю около 300 г. муки, её необходимо просеять. Замешивают эластичное тесто, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 50-60 минут.
При замешивании теста смазываю руки маслом, так оно не будет липнуть к рукам.
Начинку можно использовать любую, мне нравится такой вариант: свежие или консервированные шампиньоны, помидоры, полукопчëная колбаса, маслины, лук, сыр.
Для соуса на скорую руку можно смешать майонез и кетчуп или томатную пасту. Если есть свободное время, то можно приготовить мой любимый соус: помидоры, чеснок, базилик, орегано, оливковое масло, сахар, соль. Смешать все ингредиенты и пропустить через блендер.
Делю тесто на 3-4 части, раскатываю и помещаю в мультиварку. Чащу необходимо смазать растительным маслом.
Теперь можно полить соусом, разложить начинку, сверху посыпать сыром. Либо сначала соус, сыр и сверху начинка.
В моей мультиварке есть специальный режим "Пицца". Готовится 50 минут при температуре 150 градусов.
Комментарии 1