1. Для засолки лучше подходит охлаждённая.
2. Если вы приобрели замороженную сельдь, то ни в коем случае не размораживайте её в теплой воде или микроволновке. Необходимо, чтобы рыбка растаяла сама при комнатной температуре или в холодильнике.
Теперь расскажу непосредственно рецепт.
- литр воды
- 3 столовых ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- перец душистый горошком
- гвоздика
- лавровый лист
Воду доводим до кипения, высыпаем все ингредиенты и отставляем в сторону до полного остывания. Сельдь укладываем в банки и заливаем рассолом. На несколько часов оставляем в комнате, далее в холодильник на 48 часов.
Для слабого посола достаточно суток. Средний посол- двое суток.
Далее сливаем рассол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2