Предыдущая публикация
Самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник — молочные продукты. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:
Продукты, богатые кальцием:
Мак 1460 мг/100 гр
Кунжут 670 — 975 мг/100 гр
Крапива 713 мг/100 гр
Подорожник большой 412 мг/100 гр
Семена подсолнечника 367 мг/100 гр
Шиповник 257 мг/100 гр
Миндаль 252 — 273 мг/100 гр
Петрушка 245 мг/100 гр
Лесной орех 226 мг/100 гр
Амарант, семя 214 мг/100 гр
Кресс-салат 214 мг/100 гр
В то время как:
в коровьем молоке содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев