NаталиЯ Валерьевна - автор фото и рецепта
Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.
Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!
Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.
После того как жидкость лишняя стечет готовим начинку.
2-3 больших головки чеснока, сладкий и горький красный перец чистим , перекручиваем на мясорубке.
Баклажаны надрезаем напополам, но не до конца, чтобы они держали форму.
Смешиваем перец и чеснок, по желанию можно любую зелень добавить(кинзу, петрушку, сельдерей, укроп) и фаршируем этой начинкой баклажаны.
Готовим рассол. На 1 л. воды 1 ст. л соли. Закипятить, остудить и залить баклажаны.
Я квасила в 3 литровых пластиковых ведёрках. Можно в любой удобной вам таре.
Оставить для квашения на 3-5 дней.
Приятного аппетита!
#баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7