на 15 литров холодной кипяченной воды идет 4 кг слив уже без косточек, 3.6 кг сахара делим на две части т.е 1.8 кг засыпаем сразу , хорошо перемешиваем, а вторую часть 1.8 снова делим на три части т.е по 0.6 кг...... я все взвешиваю и по пакетикам... первую часть 0.6 кг высыпать на 4 день, вторую на 7 день, третья часть 0.6 кг на 10 день..чтоб не запутаться на бутыль записочка с датой когда поставила и когда надо добавить.. стоит 1 месяц добавить 300 грамм янтарного изюма и снова месяц..вино должно стоят в темном месте...все переливайте..я отцеживаю , через шланчик, чем меньше отверстие , тем лучше...вино сладенькое, светлое, крепенькое 12 градусов..приятное на вкус.. то же самое и из смородины или других яггод
#вино
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 85