Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
150 гр. сметаны,
0,5 кг. муки,
300 гр. картофеля,
300 гр. молока,
3 яйца.
Приготовление:
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1