Калакейтто — карельское и финское национальное блюдо, рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки.
Для приготовления калакейтто необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдёт такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и в конце вливается молоко, которое необходимо обязательно загустить мукой.
Существует ещё и праздничный вариант этого блюда — лохикейтто, в супе используется лосось, а молоко заменяется на сливки.
Мы предлагаем вам рецепт финского рыбного супа со следующими ингредиентами.
Ингредиенты
• 400 г филе лосося, форели или семги, кусочками
• 1 морковь, кусочками
• 1 луковица, кусочками
• 2 - 3 картофелины, кубиками
• кипяток
• 2 ст.л. мягкого плавленого сыра
• 50 г сливок 20% жирности
• 20 г растительного масла
• соль, укроп по вкусу
• 1-2 ч.л. приправа для рыбы
Секрет приготовления этого супа вы найдете в Электронной книге "Рецепты на каждый день с Китченботом".
📖 Эта книга в формате PDF включает 150 простых и вкусных рецептов для вашего Китченбота. Освоив её, вы легко научитесь пользоваться устройством и его базовыми функциями, а также готовить простые блюда для ежедневного стола.
💰 Стоимость книги — 3500 рублей
🎁 Хотите больше? У нас есть специальный архив рецептов:
Книга + архив рецептов — 4500 рублей
Только архив рецептов — 3500 рублей
📲 Для заказа пишите в WhatsApp: +7 (928) 776-88-43
Содержание книги можно посмотреть тут https://vk.com/album-224146158_305150988
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев