"Казалось бы, что может быть новым?! Удивил соус! Беру на заметку.
Приготовила эти рулетики без обжаривания, получилось очень-очень вкусно, аппетитно и просто. Я украсила зеленью, а начинку можно придумать любую. Буду готовить их теперь на регулярной основе".
Рецепт:
Куриная грудка -500 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Для начинки:
Морковь -1 шт.
Сыр твердый -80 гр.
Чеснок -2 зуб.
Сметана -1 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Для заливки:
Плавленый сыр -100 гр.
Сметана -2 ст.л.
Вода -50 мл.
Чеснок -1 зуб
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки. У меня получается разрезать на 3-4 пластинки, 1 половинку.
Теперь мясо отбиваем.
Солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец, сладкую паприку.
Оставим на минут 20 замариноваться. За это время приготовим начинку. 1 небольшую морковь сырую натрем на мелкой терке, твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке.
Кладем в миску добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, начинка готова.
Теперь берем пласт мяса кладем на край начинку и заворачиваем в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне с двух сторон рулетики. Примерно по 1 минуте. Нужно это сделать быстро, чтобы не начал таять сыр.
Теперь берем противень, диаметр моей формы 26 см. Из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз. Приготовим заливку. Берем 1 плавленый сырок натрем его на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, вливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем.
Заливаем соусом рулетики.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
На гарнир я сегодня отварила спагетти.
Кстати, этап обжарки рулетиков можно упустить, и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой.
Подаем с гарниром, поливаем вкусным соусом.
Нет комментариев