Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания.
Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Уксус не 9% а яблочный и поверте это наилучший вариант
Кто сомневается что с дрожжами разрыхлитель будет лишним? Нет ! Он обязателен
Растительного масла здесь конечно перебор и на 500мл молока достаточно ложки 1,5 столовых а то и одну
Не забивайте тесто мукой, пусть оно будет ооочень мягким и тогда будешь кусать как сахарную вату! Правда выпечка оседает и не держит форму но вкус шикарный! Смазывать можно сметаной жирной и посыпать сахаром и в середине выпекания можно промазать еще раз, корочка будет приятно хрустящей
Приятного аппетита!
Приглашаю вас в свой чат , по продукции сибирское здоровье.
В чате
Полезная, интересная информация о натуральной продукции
СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Отвечаю на ваши вопросы
Темы и вопросы касаются:
Детского иммунитета, женского здоровья, спорта, косметика, суставов и мн др.
Вся продукция состоит из качественных сибирских трав
Делюсь отзывами от клиентов.
Вот ссылка на мой чат, буду рада вам ,
вашим друзьям и близким
https://t.me/+Bl6Df6W-IERkMjUy