Готовлю вкуснейшее слоеное тесто всего за 10 минут
Идеально для любой начинки
Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло, 200 г;
яйцо, 1 шт.;
мука, 350 г;
сметана, 100 мл;
соль щепотка.
Приготовление:
Просеиваем муку, в нее кладем кусочки маргарина или натираем его на крупной терке.
Перетираем массу руками в крошку.
Готовлю вкуснейшее слоеное тесто всего за 10 минут: идеально для любой начинки
Вливаем желток, вымешиваем.
Добавляем сметану или кефир, вымешиваем мягкое тесто. Если получается жидковатым или липким – добавляем муку.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
Через несколько часов тесто готово и вы можете приступать к работе – раскатывать тесто, выкладывать начинку и выпекать лакомства.
Совет: такое тесто прекрасно сохраняется длительное время в морозильной камере. Можно сделать несколько заготовок и брать порционно для выпечки язычков, слоек с сахаром или кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45