Ингредиенты: • мука — 450 г, • сливочное масло — 250 г, • сахарная пудра — 100 г, • яйцо — 1 шт., • яичные желтки — 2 шт., • разрыхлитель — 1 ч. л., • сметана — 2 ст. л., • соль — 1 щепотка, • яблоки — 1 кг, • порошок для пудинга — 2 пакетика, • сахар — 3–4 ст. л., • семена мака — 2–3 ст. л., • молоко — 800 мл.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки.
3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.
4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.
5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.
6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.
7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.
8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев