1,3 кг капусты
500 г сладкого красного перца
400 г моркови
300 г лука
50 г сельдерея
50 г зелени и корня петрушки
1 стакан растительного масла
душистый перец
горький перец
сахар
уксус 5%
соль
1. Нагреть масло до кипения, дать немного остыть, у капусты удалить кочерыжки, нашинковать соломкой.
2. Нарезать сладкий перец и лук кольцами, морковь натереть на крупной терке, порубить сельдерей и зелень петрушки.
3. Взять банки емкостью 0,5 л, в каждую налить по 2 ст.л. прокаленного растительного масла, добавить ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 2 зерна душистого и горького перца, 2 ст.л. уксуса.
4. Выложить в банки салат-заготовку «Белоцерковский» не доходя до горлышка на 2 см, накрыть крышками и оставить банки на час, затем простерилизовать каждую банку по часу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев