Телятина с белыми грибами (по-латышски). Состав: 600 г мякоти телятины, 100 г сухих белых грибов, 200 г сливочного масла, соль, перец. для украшения петрушка и лимон. Приготовление: мякоть телятины нарезать ломтиками, удалить пленку, отбить. посыпать солью и перцем и обжарить в растительном + сливочном масле до готовности. Сухие белые грибы припустить в воде для полуготовности, мелко нарезать и обжарить в 100 г сливочного масла до готовности. Телятину выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, положить грибы и ломтики лимона.
Шницель из телятины Ингредиенты: 400 г телятины (корейка или окорок), 1 яйцо, цедра 1 лимона, 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Мясо подготовить, нарезать на порционные куски поперек волокон, отбить, посолить. Яйцо взбить, куски мяса смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
Бифштекс рубленный. Состав: 700-800 г говядины (мякоть), 100 г шпика, 3-4 ст.л. жира, 1 яйцо, соль, специи, пряная зелень. Приготовление: мясо, желательно без сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Готовый фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты, придавая им круглую приплюснутую форму. жарить на сковороде на жире или растительном масле. Шницель рубленый Состав: 500 г мяса, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного или топленого масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец , 1 яйцо и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы, толщиной около 0,5 см. Подгото
...Ещё
Бифштекс рубленный. Состав: 700-800 г говядины (мякоть), 100 г шпика, 3-4 ст.л. жира, 1 яйцо, соль, специи, пряная зелень. Приготовление: мясо, желательно без сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Готовый фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты, придавая им круглую приплюснутую форму. жарить на сковороде на жире или растительном масле. Шницель рубленый Состав: 500 г мяса, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного или топленого масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец , 1 яйцо и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы, толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. Шницель подавать политым маслом. На гарнир, желательно, жареный картофель.
Серый горох, предварительно помыв, заливаем большим количеством холодной воды и варим до полной готовности (развариться не должен). К концу варки добавляем соль – по вкусу. Воду сливаем. На сковороде жарим мелко нарезанные копченое сало и репчатый лук (я к копченому салу и луку добавляю вареную колбасу). Пережариваем и добавляем в сваренный горох. Все тщательно перемешиваем –латышское национальное блюдо готово!
Фальшивый зайчик" Готовят его из фарша немного более острого (лук, перец), чем для котлет, и если он не из свинины, добавляют мелко нарезанные кусочки сала. Приготовление: уложить овальной горкой на смазанную маслом противень. Сверху положить тонкий ломтик сала, чтобы корочка была румяной. С боков обложите крупно нарезанной картошкой и запекайте в духовке. Зайчика можно начинить крутым яйцом, картофелем или морковью, нарезанными брусочками, лучше всего - мелко нарезанными жареными с луком грибами.
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ Ингредиенты: мясной фарш — 500 гр. тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр. соль, перец — по-вкусу желтки яиц — 2-3 шт. лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
Говядина с черносливом Рецепт: Телятина Репчатый лук Чернослив Соль, перец и специи по вкусу. Нарезать телятину квадратиками, репчатый лук полукольцами. Лук обжарить на сковородке и выложить в казан. Телятину обжарить и выложить сверху лука, залить холодной водой, добавить чернослив, черный перец, соль, лавровый лист, специи по вкусу, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пенку и тушить на медленном огне до готовности.
Свинина по-гречески котлетная свинина на кости, лук, грецкие орехи. Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью. Рецепт отличается небольшим набором самых обычных продуктов: видимо это "экспортный" вариант, поскольку в самой Греции все есть.
Говядина, запеченная с сыром Для приготовления вам понадобится: мясо говядины (500 г), соль, перец, репчатый лук (1 штучка), сыр (примерно 100 г), майонез (200 г), жир для жарки мяса, зелень петрушечки или укропа. Порежьте мясо поперек волокон ломтиками, ломтики хорошенько отбейте, а затем обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока ломтики не покроются румяной корочкой. Добавьте соль, перец, примерно полстакана горячей воды или горячего мясного бульона. Сверху мясо залейте майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки или укропа. Подавать такое мясо говядины нужно с овощным салатом, отварной картошечкой и запивать сухим вином.
Мясо почти по-французски в духовке. В форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу. Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять. Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени. Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку. Достоинства: Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми други
...Ещё
Мясо почти по-французски в духовке. В форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу. Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять. Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени. Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку. Достоинства: Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми другими делами. И потом долго лежит в холодильнике. Использовать можно с любым гарниром.
Жульен из мяса в булочках Берем булочку. Чайной ложкой вынимаем мякоть, аккуратно. Мясо режим маленькими кусочками, обжариваем, соли, перчим. Добавляем сметанку - тушим, минут 10. Берем мясо выкладываем в булочку, сверху соленный огурчик, сыр (на мелкой терке). Ставим в духовку, пока сыр не расплавиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Азу – блюдотрадиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочковмолодой говядины, баранины или конины.
Продукты
Телятина - 500-700 г
Красный сладкий перец -3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
<
...ЕщёАзу – блюдотрадиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочковмолодой говядины, баранины или конины.
Продукты
Телятина - 500-700 г
Красный сладкий перец -3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные огурцы- 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Томатное пюре - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - повкусу
Телятина с белыми грибами (по-латышски). Состав: 600 г мякоти телятины, 100 г сухих белых грибов, 200 г сливочного масла, соль, перец. для украшения петрушка и лимон. Приготовление: мякоть телятины нарезать ломтиками, удалить пленку, отбить. посыпать солью и перцем и обжарить в растительном + сливочном масле до готовности. Сухие белые грибы припустить в воде для полуготовности, мелко нарезать и обжарить в 100 г сливочного масла до готовности. Телятину выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, положить грибы и ломтики лимона.
Шницель из телятины
Ингредиенты:
400 г телятины (корейка или окорок), 1 яйцо, цедра 1 лимона, 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо подготовить, нарезать на порционные куски поперек волокон, отбить, посолить.
Яйцо взбить, куски мяса смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
Бифштекс рубленный. Состав: 700-800 г говядины (мякоть), 100 г шпика, 3-4 ст.л. жира, 1 яйцо, соль, специи, пряная зелень. Приготовление: мясо, желательно без сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Готовый фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты, придавая им круглую приплюснутую форму. жарить на сковороде на жире или растительном масле. Шницель рубленый Состав: 500 г мяса, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного или топленого масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец , 1 яйцо и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы, толщиной около 0,5 см. Подгото
...ЕщёБифштекс рубленный. Состав: 700-800 г говядины (мякоть), 100 г шпика, 3-4 ст.л. жира, 1 яйцо, соль, специи, пряная зелень. Приготовление: мясо, желательно без сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Готовый фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты, придавая им круглую приплюснутую форму. жарить на сковороде на жире или растительном масле. Шницель рубленый Состав: 500 г мяса, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного или топленого масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Приготовление: очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец , 1 яйцо и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы, толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. Шницель подавать политым маслом. На гарнир, желательно, жареный картофель.
СЕРЫЙ ГОРОХ СО ШПЕКОМ
Серый горох, предварительно помыв, заливаем большим количеством холодной воды и варим до полной готовности (развариться не должен). К концу варки добавляем соль – по вкусу. Воду сливаем. На сковороде жарим мелко нарезанные копченое сало и репчатый лук (я к копченому салу и луку добавляю вареную колбасу). Пережариваем и добавляем в сваренный горох. Все тщательно перемешиваем –латышское национальное блюдо готово!
Фальшивый зайчик" Готовят его из фарша немного более острого (лук, перец), чем для котлет, и если он не из свинины, добавляют мелко нарезанные кусочки сала. Приготовление: уложить овальной горкой на смазанную маслом противень. Сверху положить тонкий ломтик сала, чтобы корочка была румяной. С боков обложите крупно нарезанной картошкой и запекайте в духовке. Зайчика можно начинить крутым яйцом, картофелем или морковью, нарезанными брусочками, лучше всего - мелко нарезанными жареными с луком грибами.
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр.
соль, перец — по-вкусу
желтки яиц — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
Говядина с черносливом
Рецепт:
Телятина
Репчатый лук
Чернослив
Соль, перец и специи по вкусу.
Нарезать телятину квадратиками, репчатый лук полукольцами. Лук обжарить на сковородке и выложить в казан. Телятину обжарить и выложить сверху лука, залить холодной водой, добавить чернослив, черный перец, соль, лавровый лист, специи по вкусу, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пенку и тушить на медленном огне до готовности.
БИФШТЕКС ПРОВАНСАЛЬСКИЙ - телятина (котлетное мясо) 600 г,
- грибы белые свежие 100 г или шампиньоны 120 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 20 г,
- жир 30 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы очистить, тщательно промыть и отварить, затем мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно выбить.
Из полученного фарша сформовать бифштексы продолговатой формы, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
На гарнир подать отварные овощи, заправленные маслом.
Свинина по-гречески котлетная свинина на кости, лук, грецкие орехи.
Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью. Рецепт отличается небольшим набором самых обычных продуктов: видимо это "экспортный" вариант, поскольку в самой Греции все есть.
Говядина, запеченная с сыром
Для приготовления вам понадобится:
мясо говядины (500 г),
соль,
перец,
репчатый лук (1 штучка),
сыр (примерно 100 г),
майонез (200 г),
жир для жарки мяса,
зелень петрушечки или укропа.
Порежьте мясо поперек волокон ломтиками, ломтики хорошенько отбейте, а затем обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока ломтики не покроются румяной корочкой.
Добавьте соль, перец, примерно полстакана горячей воды или горячего мясного бульона. Сверху мясо залейте майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку.
Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки или укропа.
Подавать такое мясо говядины нужно с овощным салатом, отварной картошечкой и запивать сухим вином.
Мясо почти по-французски в духовке.
...ЕщёВ форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу.
Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять.
Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени.
Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку.
Достоинства:
Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми други
Мясо почти по-французски в духовке.
В форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу.
Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять.
Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени.
Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку.
Достоинства:
Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми другими делами.
И потом долго лежит в холодильнике. Использовать можно с любым гарниром.