ПРАВИЛО 6: Ни грамма соли!
Обязательным ингредиентом китайской кухни являются различные соусы для обжарки, которые придают блюдам оригинальный вкус и аромат, но не являются острыми или солеными. Самый популярный - это, конечно, устричный соус (или его вегетарианский аналог - грибной соус). А вместо соли в китайской кухни используются рыбный соус и соевый соус. Соевые соусы выбираются, исходя из того, какой консистенции подливы Вам хотелось бы достичь, а также из предпочтительной степени солености блюда. Для сильно соленых вкусов и жидкой консистенции подливки используется светлый соевый соус. Для густых подлив и менее соленых вкусов - темный (он же густой) соевый соус. А для придания нотки сладкого вкуса в блюдо на последнем этапе обязательно добавляется ложечка сахара или ложечка сладкого соевого соуса!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев