на одну банку емкостью 1 л Свежие огурцы Свежий укроп - 1 веточка Чеснок - 5 зубчиков Листья хрена - 1 шт Лавровый лист - 1 шт небольшого размера Смесь перцев - 10 шт (перец горошком) Перец душистый - 2 шт (перец горошком) Семена горчицы - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (с горкой) Уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов. В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить. Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут. В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить. Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой. Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания. Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кляр готовится на основе лука с добавлением чеснока, что придаёт блюду неповторимый аромат и пикантность. Благодаря луковому кляру рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной.
Нет комментариев