Курица - 1 кг Лук репчатый - 240 г Перец сладкий красный - 180 г Шампиньоны - 250 г Помидоры резаные - 700 г Чеснок - 2 зубчика Вино сухое белое - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Курицу переложить из сковороды в миску. Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут. На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кляр готовится на основе лука с добавлением чеснока, что придаёт блюду неповторимый аромат и пикантность. Благодаря луковому кляру рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной.
Комментарии 2