Салат с инжиром, рукколой и козьим сыром
Ингредиенты:
– инжир – 6 штук
– руккола – 100 г
– козий сыр – 100 г
– грецкие орехи – 50 г
– мед – 1 ст. л.
– бальзамический уксус – 2 ст. л.
– оливковое масло – 3 ст. л.
– соль, перец – по вкусу
Приготовление:1. Вымойте инжир и нарежьте его на четвертинки.
2. Выложите рукколу на тарелку, добавьте кусочки инжира.
3. Козий сыр нарежьте или раскрошите, добавьте в салат.
4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
5. В отдельной миске смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Полейте салат заправкой.
6. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Тарталетки с инжиром и сыром Бри
Ингредиенты:– тарталетки – 10 штук
– инжир – 5 штук
– Сыр Бри – 150 г
– мед – 2 ст. л.
– свежий тимьян – 1 веточка (по желанию)
Приготовление:1. Инжир нарежьте ломтиками.
2. Сыр Бри нарежьте на маленькие кусочки.
3. В каждую тарталетку положите кусочек сыра и ломтик инжира.
4. Полейте медом и украсьте листиками тимьяна.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут до расплавления сыра.
6. Подавайте теплые тарталетки в качестве закуски.
Инжир в медовом сиропе
Ингредиенты:– инжир – 8 штук
– мед – 100 мл
– вода – 100 мл
– корица – 1 палочка
– лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:1. В кастрюле смешайте мед, воду и корицу, доведите до кипения.
2. Добавьте лимонный сок и убавьте огонь.
3. Инжир вымойте, обсушите и аккуратно положите в сироп.
4. Варите на слабом огне 15-20 минут, периодически переворачивая инжир, чтобы он равномерно пропитался сиропом.
5. Подавайте инжир в медовом сиропе как самостоятельный десерт или с мороженым.
Куриные грудки с инжиром и розмарином
Ингредиенты:– куриные грудки – 2 штуки
– инжир – 4 штуки
– розмарин – 2 веточки
– белое сухое вино – 100 мл
– оливковое масло – 2 ст. л.
– соль, перец – по вкусу
Приготовление:1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Вымойте инжир и нарежьте его на половинки.
3. Добавьте инжир и розмарин к куриным грудкам, влейте белое вино.
4. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
5. Подавайте куриные грудки с инжиром, полив соусом из сковороды.
Смузи с инжиром и бананом
Ингредиенты:– инжир – 4 штуки
– банан – 1 штука
– йогурт (натуральный) – 200 мл
– мед – 1 ст. л.
– лёд – по желанию
Приготовление:1. Вымойте инжир, удалите хвостики.
2. Банан очистите и нарежьте.
3. В блендере смешайте инжир, банан, йогурт и мед.
4. По желанию добавьте лёд и ещё раз перемешайте до однородной массы.
5. Перелейте смузи в стакан и подавайте сразу.
Нет комментариев