Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему: краффин - идеальный кулич.
Быстрое тесто без опары
Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!
Сегодня делюсь своим любимым рецептом пасхального кулича. Он мой фаворит - пасхальный кулич краффин. Нежный, кружевной и слоистый, словами не описать, насколько он вкусен. Рекомендую обязательно попробовать приготовить его.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Итак, готовим пасхальный кулич Краффин
1. Приготовим тесто. Опару делать не нужно, поскольку будем использовать сухие инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в муку. В глубокой чаше соединим яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавим теплое молоко и соль, перемешаем.
3. Добавим растопленное сливочное масло.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.
4. Соединим муку и дрожжи, хорошо перемешаем.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста в ручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то тогда соединяем мучную и яичную смесь сразу и выбираем программу дрожжевое тесто.
6. Подготовим сухофрукты. Промоем и обсушим курагу. Измельчим ее.
7. Готовое тесто разделим на три части. Сформируем три колобка.
8. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом. Это удобно делать лопаткой или кисточкой.
9. Добавляем сухофрукты и сворачиваем в плотный рулет.
10. Теперь наш рулет делим посередине на 2 части, оставляя один край целым. Так как показано на фото.
11. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны, красивым срезом наружу. Это будет основа кулича.
12. Второй конец рулета приподнимаем и сворачиваем кольцом уже сверху нашей основы. Получается, что целый край рулета у нас займет середину кулича. Кончик подворачиваем вовнутрь.
13. Вот такая красота получается. Кладем кулич в форму. И аналогично делаем еще два кулича.
14. Готовые куличи накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 25-30 минут до поднятия. После поднятия они должны быть вровень или немного выше формы.
15. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке до 170°С около 30 минут в режиме верх низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если сверху краффины уже зарумянились, а время для выпечки еще не закончилось, накройте их фольгой сверху.
16. Выпекаем куличи обязательно на противне, поскольку через перфорированные формы будет выделяться лишнее масло.
17. Вот такие красавцы получаются.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Продукты для теста: Для теста: Яйца 2 шт Сахар 70 гр Ванилин Теплое молоко 100 мл Сливочное масло 30 гр Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи 7 г Мука 350 гр Цедра лимона 1 ч.л. по желанию. Добавляем к яйцам и сахару
Для начинки: Сливочное масло 80 гр Сухофрукты любые 150 гр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев