Свекла -1-2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Помидоры или томатная паста - 100 грамм;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Уксус 80 - 1 ч. ложка;
Соль, перец - по вкусу.
По этому рецепту можно приготовить любое количество полезной икры из свеклы на зиму — приготовление не потребует от вас больших затрат, ни временных, ни экономических. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно два часа, ведь вам не нужно будет стерилизовать готовые консервы.
Однако, следует учесть, что банки перед приготовлением требует простерилизовать и просушить, так же, как и крышки для них. Итак, для начала подготовим банки — желательно пол-литровые, они удобно хранятся и их вполне хватает на одно использование.
Свеклу очень хорошо моем и очищаем от кожицы. Натираем на терке или измельчаем при помощи мясорубки.
Морковь чистим и натираем на терке или также как и свеклу, пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Добавляем к луку морковь и свеклу — хорошо перемешиваем и тушим примерно 15 минут. Чтобы икра была не только вкусной и полезной, но и красивой, добавляем немного помидоров или томатной пасты. Так мы сохраним красивый свекольный цвет.
После того, как добавим томат, обжариваем еще несколько минут и можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне еще минут 15-20, чтобы икра была полностью готова.
Перед тем, как снять икру с огня, добавим соль, специи и уксус
Наполняем банки горячей икрой и сразу же закатываем. Банки нужно перевернуть и укутать в теплое полотенце.Икра из свеклы на зиму можно хранить довольно долго — обычно баночки великолепно хранятся до следующего урожая овощей. Приятного аппетита.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: http://ok.ru/gotovimdomma#СоленияИЗаготовки
Готовим дома! Вкусно и доступно.
Представлены рецепты первых и вторых блюд, салаты, торты, домашние заготовки на зиму.
Воистину человек - царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости.
Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы!
С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.
Леонардо да Винчи
Веганство — не диета, это не про здоровый образ жизни, хотя, безусловно, веганское питание может быть очень здоровым и полезным.
Среди нас есть как приверженцы здорового образа жизни, так и те, кто с удовольствием ест «вредную» пищу.
Важно понимать, что ВЕГАНСТВО — ЭТО ПРО ДОБРО И СОСТРАДАНИЕ.
А выбор питания (разумеется, веганского) и образа жизни — личное дело каждого человека.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы!
С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.
Леонардо да Винчи
Среди нас есть как приверженцы здорового образа жизни, так и те, кто с удовольствием ест «вредную» пищу.
Важно понимать, что ВЕГАНСТВО — ЭТО ПРО ДОБРО И СОСТРАДАНИЕ.
А выбор питания (разумеется, веганского) и образа жизни — личное дело каждого человека.