В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Заливной куриный пирог. Ингредиенты: -Куриное филе отварное 400 г -Помидоры 150 г -Лук репчатый 1 шт -Сыр 50 г -Зелень (у меня был шпинат) Для теста: -Яйцо 2 шт -Молоко 230-250 мл -Мука (у меня смесь рисовой и цельнозерновой) - 150 г -Соль Приготовление: Яйцо взбить. Добавить к яйца муку, соль и молоко. Тщательно перемешать. Грудку порезать квадратиками. Помидоры и лук кубиками (Черри пополам). Сыр потереть не крупной терке. Перемешать начинку. В форму залить часть теста. Сверху выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200° 35-45 минут. Приятного аппетита!😊 #рецепт
Прoстая запеканка из цукини. Ингредиенты: -Цукини — 600–700 г -Лук-шалoт — 1 шт. -Сыр — 50-60 г -Яйца куриные — 3 шт. -Мука — 150 г -Мoлoкo — 80 мл -Маслo растительнoе — 60 мл -Гoрчица дижoнская — 1 ст. л. -Сoль — 1 ч. л. -Перец черный — пo вкусу -Перец кайенский — 1 щепoтка Пригoтoвление: 1. Пoдгoтoвьте ингредиенты. 2. Нарежьте цукини тoнкими кружoчками (именнo нарежьте нoжoм, а не пoтрите на терке). 3. Oчень тoнкo, кoльцами, нарежьте лук. 4. На крупнoй терке натрите сыр. 5. В глубoкoй узкoй емкoсти взбейте яйца (желательнo электрoвенчикoм) в пышную пену, как для бисквита. 6. Смешайте муку, сoль, перец и любые специи пo вашему вкусу. 7. Перелейте взбитые яйца в бoлее ш
Очень вкусный торт "Чёрный принц" на кефире. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо, - 1 стакан сахара, - 2-3 чайные ложки какао, - 1 стакан кефира, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан муки. Для крема: - 200 г. масла, - 0,5 стакана сахара, - 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить ореха
Кабачковые блины. Ингредиенты: Начинка: - Сыр твёрдый лёгкий - Сметана 15% - Помидоры - Свежий чеснок Блины: - Кабачок без семян 580 гр. - Мука 120 гр. - Яйца СО 3 шт. - Молоко 2,5% 250 мл. - Чеснок, соль, перец по вкусу. - Укроп. - Разрыхлитель. Приготовление: Кабачок блендернуть до кашицы или потереть на самой мелкой тёрке. Жидкость отжимать не надо. . Смешать все ингредиенты до однородности венчиком или ложкой. . Распределить пол половника на сковороде в виде блинчика, подождать когда он схватится, положить на середину начинку. Закрыть как угодно, хоть как у меня, хоть конвертом. При необходимости(если есть открытые края, которые не поджарились) перевернуть. . Я см
Мясная начинка для пирожков. Ингредиенты: -фарш мясной - 500 гр -лук - 1 шт. -морковь - 1 шт. -соль - по вкусу -перец молотый - по вкусу -масло растительное - 30 мл Приготовление: Лук измельчаем кусочками, морковь трем. Пассируем овощную заготовку 5 минут в прогретом растительном масле. Добавляем к пассированным овощам мясной фарш. Ингредиенты солим и перчим. Кусочки фарша в процессе перемешивания нужно разбивать лопаточкой. Готовую начинку обязательно остужаем (в противном случае при формировании пирожков тесто будет рваться). Тесто делим на кусочки. Раскатываем их в лепешки. На каждую лепешку помещаем приготовленную мясную начинку. Лепим пирожки. Заготовки пирожков
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком. Ингредиенты: Тесто -вода тёплая 200 мл -сухие дрожжи 1 ч л -сахар 1 ч ложка -соль пол ч л -масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки) -мука около 250-300 гр Начинка: -осетинский сыр 400 гр -зелёный лук около 10-15 перьев -соль щепотка Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль. Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно см
Рагу. Ингредиенты: -3 средних картофеля -1 лук -1 сладкий перец -1 кабачок -220 гр грибов -1/2 ч. л. чесночного порошка -1/2 ч. л. тмина -1/2 ч.л. копченой паприки -Соль, перец - по вкусу -2-3 ст. л. растительного масла Приготовление: Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и нарезанный кубиками картофель. Хорошенько перемешайте картофель с маслом и готовьте под крышкой около 10 минут или до мягкости. Нарезать оставшиеся ингредиенты на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе со специями. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать с зеленью Если не готовите на масле, прост
Манты с тыквой. Ингредиенты: -вода - 2 стакана -мука - 0,5 кг -яйца куриные - 2 шт -соль - щепотка -тыква - 0,5 кг -лук - 300 гр -сало свиное - 300 гр -сахар - 1-2 чайной ложки -соль, перец - по вкусу -растительное масло - 3 ст. ложки Приготовление: 1.Фарш: тыкву нарезать мелкими кубиками-0.5см мелко нарезать лук-0,5 см сало свиное также нарезать мелкими кубиками-0,5 (или же добавить вместо свиного сала курдючное) сахар‒(если тыква не сладкая, то добавить примерно 1-2 чайных ложек) Соль, перец (по вкусу) PS. Если у вас манты мясные, то, конечно же, мясо лучше слегка подморозить, чтоб его удобнее было резать. Но в нашем случае‒это манты с тыквой, а значит замораживать нич
Запеченный хлеб с чесноком и сыром. Ингредиенты: -Багет - разрезанный вдоль пополам -Сливочное масло - 100 г несоленого масла -Петрушка - 2 столовые ложки свежей нарезанной -Чеснок - 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного -Приправа - 1 / 2 ч.л. чесночного порошка -Орегано - 1 / 2 ч.л. сушеного орегано -Базилик - 1 / 2 ч.л. сушеного базилика -Сыр пармезан - 1 / 4 чашки сыра (тертого) -Перец чили - 1 / 2 ч.л. (по желанию) Приготовление: Смешайте вместе в небольшой миске размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и порошок чеснока, зелень, орегано, базилик. Равномерно намажьте смесь на обе половинки хлеба. Запекайте хлеб в разогретой до 170 С духовки в течение 15 минут (до
Салат "Ананас". Ингредиенты: -Картофель - 3 шт. -Куриная грудка - 400 г. -Яйца - 3 шт. -Сыр - 100 г. -Огурцы маринованные - 4-6 шт. -Лук - 1 шт. -Шампиньоны маринованные - 400 г. -Зеленые лук - 1 пучок. -Майонез - 400 г. -Сок лимона - 50 г. -Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой. Выкладывать салат слоями
Воздушная плетёнка. Ингредиенты: - Мука – 0.5 кг, - Сухие дрожжи – 10 г, - Соль, - Сахар – 30 г, - Маргарин, - Вода – 300 мл. Приготовление: 1. Половину муки высыпаем в дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка. 2. Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20. 3. Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое. Те
Очень вкусная пицца. Ингредиенты: -лаваш армянский 1 лист (смотрите по вашей форме. -куриное филе приготовленное ~ 500 гр. -шампиньоны консервированные нарезанные 300 гр. -маслины по вкусу (40 гр). -сыр "легкий" 200 гр. -томатный соус или кетчуп (100 гр). Приготовление: Все, что режется - порезать, все ,что трётся - натереть(лаваш не трогайте). . Разрежьте лаваш по вашей форме на три части(ножницами удобнее всего), можете оставить края, но мне нравится без них. . Смажьте первый лист томатным соусом, равномерно распределите филе, грибы, маслины и сыр. Сделайте так еще два раза, накладывая слой за слоем. . Отправьте в духовку на 15-20 минут при 200 гр.😊 #рецепт
Мак-н-чиз Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха. Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская. Для приготовления тебе понадобится немного, а именно: — 2 ст. макаронных рожков; — 4 ст. л. сливочного масла; — 2 ст. л. муки; — 2 ст. молока; — четверть луков
Куриные голени в йогуртово-лимонном соусе Понадобится: Куриные голени - 4-6 шт. Йогурт натуральный (без добавок) - 150 г. Лимон - 1 шт. Карри - 1 ч. ложка Соль, перец черный/красный – по вкусу Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску, добавьте йогурт. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Переложите цедру в миску и сюда же выдавите сок из лимона. Добавьте карри, красный и чёрный перец, соль. Перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре. Выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху. За
Творожно-яблочный пудинг без лишних калорий. Завтракайте вкусно. Ингредиенты: Яблоко 4 штуки Яйцо куриное 2 штуки Творог мягкий обезжиренный 400 г Корица молотая ¼ чайной ложки Изюм светлый 2 столовые ложки Йогурт натуральный Крупа манная 4 столовые ложки Стевия, соль по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, стевию, соль и перемешайте. 2. Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C. 3. Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом. Приятного аппетита!☺ #рецепт
Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром. Ингредиенты: -Курица — 200 г -Картофель — 3–4 шт. -Рис — 80 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 1 шт. -Сыр плавленый — 200 г -Хлеб — 4 ломтика -Вода — 1,5 литра -Соль — по вкусу -Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут. 4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут. 5. На сковороде обжарьте лук, н
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.