Если кто-то говорит мне, что не любит куриную печень, я отвечаю, что нужно ее правильно готовить!
Соевый соус в сочетании с мёдом дарит печени в пакете насыщенный кисло-сладкий вкус. Он позволяет оставить в продукте сочность и делает блюдо очень ароматным.
Куриная печень - 800 г
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Крахмал - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Красный перец молотый - 0,3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сложите куриную печень в пакет. Добавьте чесночный порошок, соль, паприку, крахмал и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте печень. В середине приготовления добавьте нарезанный лук.
3. Смешайте соевый соус, томатную пасту, мёд и красный перец.
4. Залейте приготовленным соусом куриную печень и готовьте под крышкой еще 5 минут.
При подаче можно украсить куриную печень в соусе рубленым зеленым луком и белым кунжутом. Так вы сделаете блюдо не только вкусным, но еще и очень симпатичным. Отличная идея не только для будничного, но и для праздничного ужина.
Нет комментариев