ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА
Свинина
Лучок
Разнообразные специи
Для маринования лука нам будет нужно:
3 — 4 ст. л уксуса
2 ст. л сахара
Поваренная соль
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо лучше всего получается, когда нарезано на кусочки, а не антрекот.
2. Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой.
3. Отбивать нужно сильно.
4. Потом пленку снять, мясо поперчить, посолить и ещё раз слегка отбить.
5. Затем мясо положить в миску, насыпать специи для шашлыка.
6. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
7. Оставить мариноваться ч. на час до приготовления, отдельно от мяса замариновать лук.
8. Для этого лук нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком.
9. Добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль.
10. Можно добавить лимонный сок.
11. Разогреваем духовку.
12. Запекать на максимальной температуре.
13. На противень постелить бумагу для запекания.
14. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
15. С одной стороны завязать.
16. В рукав выложить лук.
17. Осторожно распределить его по дну рукава.
18. Сверху на лук выложить мясо.
19. С маринованным луком не перемешивать.
20. Завязать другой конец рукава.
21. Сделать несколько сверху в рукаве.
22. Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 ч..
23. Мясо должно быть слегка поджаренным.
24. Достать и выложить на блюдо.
25. Лук очень вкусный, можно выложить и его.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/naivkusneishii-shashlyk-iz-duhovki/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев