Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (простокваши/кислого молока)
• 1 яйцо
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. растительного масла
• 0,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. соды
• 2-3 стакана муки около (чтобы тесто не липло к рукам)
• пакетик ванилина
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем присыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть баурсаки, как хворост (как на фото).
Жарить с двух сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3