📝Ингредиенты:
- Свекла - 2-2,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Перец черный молотый
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан
📝Как готовить:
1. Свеклу отварить в мундире. Очистить и натереть на терке.
Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски.
2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не зарумянится.
3. Поджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе. Если масла кажется мало, то смело можно долить.
4. В это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах - соль, сахар, перец и уксус.
Сахара, на первый взгляд, кажется много. Не бойтесь! Так и должно быть. Во всяком случае, лично я не представляю вкуса салата, если бы сахара там было меньше.
Томим на огне еще минут 15-20.
5. Готовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Можно салат и закатать. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет - закатывать нет смысла.
Ну, очень вкусненький салат на зиму !
#впрок #заготовки #консервирование #дача #свекла
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Перец
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев