📝Ингредиенты:
▶ Огурцы свежие - 5 кг
▶ Репчатый лук - 1 кг
▶ Зелень укропа (по желанию) - 300 г
▶ Уксус 9% - 100 мл
▶ Сахар - 5 ст. ложек
▶ Соль - 2 ст. ложки
▶ Черный перец (горошком) - по вкусу
▶ Получается 6 литровых баночек.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо промыть, нарезать полукольцами.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания .
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Огурцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев