Теперь пора солить чеснок!
Головки должны быть слегка недозревшими!
Срезаем перья и корни. Чистим головку от верхних покровных чешуек, должен остаться один слой удерживающий зубки. Хорошо промываем и укладываем в банку. Заливаем холодной солёной водой из расчёта 1 столовая ложка соли (я беру с небольшой горкой) на литр воды. Если не уверены в качестве воды, лучше прокипятить и остудить.
Можно солить без добавок, можно добавлять лимон, листья чёрной смородины, укроп. Я добавляю ягоды красной смородины.
Несколько дней выдерживаю на кухне, если нужно - добавляю солёную воду и убираю в погреб (или холодильник). Зимой очень вкусно!
Всем удачных заготовок!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Чесночные_стрелки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев