Дорогие подписчики, что бы не простаивали наши сушилки в зимний период, предлагаем сушить мясо 😋
Джерки — это кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску. Это очень вкусно, ароматно и хранятся они прекрасно. Сегодня у меня из свинины.
📝Ингредиенты:
- свинина карбонад 1 кг;
Для маринада:
- соль нитритная или обычная 0,5 - 1 ч.л.
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- сок лайма или уксус (а можно и без них);
- соевый соус пару столовых ложек;
- добавила еще щепотку кайенского перца;
- зерна горчицы.
Состав маринада дело вкуса, добавляйте специи которые нравятся вам.
📝Как готовить:
1. Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон толщиной примерно 3 мм.
2. Часть мяса я оставила просто нарезанным, часть проколола тендайзером и часть отбила молотком.
3. Смешиваем все ингредиенты маринада и погружаем в него мясо. Мое мариновалось около 6 часов. Кто то оставляет на ночь, кто то держит всего 3 часа.
4. После маринования мясо выкладываем на поддоны сушилки, ставим на 65С и 6 - 8 часов. В процессе будете переворачивать и корректировать температуру. Я так же переставляла поддоны местами, для более равномерной сушки.
5. Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.
После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.
Отбитое мясо скорее было пересушено, тк легко ломается. Но из трех вариантов именно оно понравилось больше всех.
#джерки #умнаяеда #впрок #дача #консервирование #заготовки
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Перец
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев