Советую всем!🍆
📝Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг,
- Морковь – 700 г,
- Лук – 700 г,
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский – 1 кг
- Масло раст. - 1стакан
- Соль -2 ст. ложки или поменьше
- Сахар – 2ст. ложки
-Перец черный молотый – 1ч. ложка
- Немного чеснока, примерно 1 головку
*Тому, кто любит острое, можно положить 2 стручка острого перца.
📝Как готовить:
1. Баклажаны отварить до полуготовности и кинуть под пресс на несколько минут, чтоб стекла жидкость, потом очистить. Вместо этого можно еще запечь в духовке, а потом очистить, они от этого будут белые-белые и не будет в них столько жидкости.
2. Затем в кастрюлю кинуть лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на терке. Их там потомить, затем кинуть перец болгарский, нарезанный соломкой.
3. Пока всё это томится, баклажаны промолоть на мясорубке. Кинуть в кастрюлю баклажаны, затем помидоры, порезанные произвольно. Все это поварить примерно 1 час.
4. А затем - по стерилизованным банкам. Вкуснятина необыкновенная, сама пробовала! Приятного аппетита!
#впрок #заготовки #консервирование #баклажаны #икра
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев