Особый вкус морковки придает глютамат натрия без него добиться такого вкуса будет невозможно. Глютамат натрия входит в приправу для корейской моркови.
На фото кабачки по корейски.
Особенность заготовки кабаков по этому рецепту на зиму, в том что кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови.
Рецепт заготовки кабачков по корейски на зиму:
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм лука мелко нарезать, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё), 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Затем разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать, 500-грамм банки - 20 минут, 700-грамм банки - 25 минут.
Выход - 7 баночек 700 грамм.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев