Тыква среднего размера 3 шт.
(приблизительно 2-2,5 кг получается очищенной)
Апельсин 1шт.
Лимон 2шт.
Сахар 1,5кг
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками.
Сложить в емкость в которой собираетесь делать джем.
Пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Тыква пустит сок и сахар растворится.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем очищенные от кожуры нарезанные небольшими кусочками лимоны,перемешиваем и оставляем все это вариться на маленьком огне,периодически помешивая и снимая пену.
Варить все это около 1 часа.
Очищаем апельсин от кожуры,нарезаем небольшими кусочками и добавляем в джем.
Варим все еще 1 час,опять таки периодически помешивая и снимая пену.
За это время содержимое уварится и станет гуще.
Пробуем и вот тут если кому кажется что кисловато можно добавить еще 100-200 гр сахара.
Оставить на огне еще на пол часа.
Разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть и оставить до полного остывания.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Варенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев