📝Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 15 зубчиков чеснока
- зелень
- 100 мл оливкового масла
- бальзамический уксус
- соль, сахар, черный перец по вкусу
Чеснок мелко рубим, зелень рубим чуть крупнее.
Смешиваем чеснок и зелень в тарелочке, сюда же щедро наливаем оливкового масла и немножко бальзамического уксуса.
Помидоры разрезаем пополам. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, надрезом кверху. Присыпаем солью, перцем и сахаром (пропорции - по вкусу, однако сахара должно быть больше соли).
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 120 градусов.
Выдерживаем помидоры в духовке 4-5 часов при 120 градусах. Время зависит от того, какие помидоры вы хотите.
В чистые баночки выкладываем помидоры, смесь оливкового масла, зелени и чеснока, немножко бальзамического уксуса и специи.
Разумеется, все ингредиенты необходимо распределить равномерно.
Закрываем банки крышками - и, собственно, все. Вяленые помидоры можно хранить примерно 2-3 месяца при комнатной температуре.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев