ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм сливочного масла
● 2 стакана мyки
● щепотка соли
● сода на кончике ножа
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
Для начинки:
● мясо
● картофель
● лyк
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем сливочноe маслo и растираем его в крошкy с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа,затем добавляем стакан кефира или кислого молока и два яйца.3амешиваем тесто, добавляя муку.Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем всё на кубики, как на винегрет.Солим, перчим, перемешиваем.Далее, отщипываем кyсочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.В середину кладем начинку и защипываем края, как y хинкали, только оставляем дырочкy в середине.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.Через двадцать минyт внутри пирожков появляется жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочкy сливочного масла отправляем опять в духовку.Ещё через двадцать минут пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.Отправляем в духовку ещё на минут десять. Складываем пирожки в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнyть немного.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев