ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки и защитить здоровые клетки от рака. Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком. Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии. В результате исследования было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения. Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки , оставляя здоровые клетки нетронутыми. Вот рецепт кофе из одуванчика: Выкопать 2-х летний корень (он толщиной с мизинец) вымыть. Нарезать кусочками 1,5-2 см, положить в сковороду, или духовку, обжарить до светло-коричневого цвета, и перемолоть в кофемолке. Заваривать, как обычный кофе (цвет и запах почти не отличишь) Мы добавляли ещё козье молоко. Это варенье не только вкусное,но и полезное.Помогает при некоторых болезнях печени и желчного пузыря.А готовят его так: Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет),замочите на сутки,можно на 12 часов что бы ушла горечь,отделите цветочки (я это перестала делать, варю вместе с плодоножками и цвет меда получается более натуральный). Вымоченные и промытые цветы, заливаю 0,5 литра кипятка, варю 15 мин,затем настаиваю до остывания,отжимаю цветы и их выбрасываю. Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов. В полученный настой отвара засыпаю 1 кг.сахара и варю как обычное варенье до загустения сиропа. В конце варки за 5 - 7 минут до окончания добавляю лимонную кислоту и варенье -мед готово! Здоровья всем.
    1 комментарий
    42 класса
    4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки! Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками! Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании! Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик. Ингредиенты 4 ст. сахара 4 ст. ягод 4 ст. воды 4 ст. водки Приготовление Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми Теперь добавь водку и запасись терпением. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет. Автор статьи Николай Ладуба
    25 комментариев
    1.1K класс
    грамотный подход , стильность и профессионализм!!!
    11 комментариев
    835 классов
    2 комментария
    147 классов
    Лимонная кислота для гортензии: если вы хотите ярко-голубые соцветия Весь фокус в том, что цвет «шапок» гортензии крупнолистной напрямую зависит от кислотности почвы, в которой она растет. Это растение предпочитает субстрат со слабокислой реакцией, на нейтральных, а, тем более, на щелочных почвах расти она будет плохо, или не будет расти вовсе. Вот и придумали догадливые садоводы подкармливать гортензию лимонной кислотой – дешево и сердито, как говорится! Как меняется цвет? На нейтральных почвах соцветия будут иметь нежно-розовый оттенок. Чем кислее субстрат, тем «синее» цветы. Кстати, замечено, что голубые шапки цветов обычно крупнее и «радостнее», чем, розовые. А все потому, что из подкисленных почв растению легче добывать себе пропитание. В зависимости от показателей кислотности, садовод может получить растение с цветами трех оттенков: PH ниже значения 5,5 – цветки будут голубыми; PH в диапазоне от 5,5 до 6,5 – шапочки гортензии будут сиреневатые, от смешения голубого и розового оттенков; PH щелочная или нейтральная от 6,5 и выше – соцветия будут розовыми, в некоторых случаях даже багряными. Как узнать уровень кислотности? Вам в помощь набор «юного химика» комплект из реагентов и лакмусовой бумаги. Продаются в мало-мальски приличных садовых отделах. Еще для цвета гортензии важно присутствие в почве так называемого «подвижного алюминия», который напрямую влияет на окраску лепестков. Зная это, садовники, желая себе на участке голубую гортензию, пару-тройку раз за сезон поливают ее сульфатом алюминия (Al2(SO4)3) Что касается «белых» сортов, то тут хоть облейся кислотой – бесполезно, она так и останется белой. Потому, что в белоцветковых сортах отсутствуют антоцианы (пигменты, склонные менять свой цвет в зависимости от условий). В общем, они останутся «самодостаточными». А что же «лимонка»? Мы не будем лезть в дебри химии, а пойдем по проторенной дорожке. 2 столовые ложки лимонной кислоты на ведро воды – вот и весь рецепт. Одному взрослому кусту хватит ведра состава. Только проследите за тем, чтобы порошок хорошенько, без следа, растворился в воде. Сколько раз поливать за сезон? Смотрите на состояние вашей гортензии. Некоторым достаточно и 3-5 раз за сезон, а некоторые подкормку лимонной кислотой осуществляют регулярно, минимум, дважды в месяц. И еще один секретик напоследок: некоторые хитрые дачники вместо лимонной кислоты используют… старые консервные банки из жести, закапывая их в непосредственной близости от корней куста. Ржавея, банки придают земле желаемую слабокислую реакцию. Только без фанатизма – не превращайте участок в свалку.
    1 комментарий
    61 класс
    Правила для худеющих — распечатай и повесь перед глазами Как часто вы, когда ложитесь спать, даете себе твердое обещание-все с завтрашнего дня начинаю худеть?Но наступает утро и все обещанное себе вечером улетучивается как загадочная дымка… То настроение не то, то голова болит, то, глядя на эклер, даем опять новое обещание — уж с завтрашнего точно худею, а сегодня еще конфетку на завтрак съем и все. Никого вам не напоминает? Уж если вы решили твердо худеть,то ни в коем случае не откладывайте на потом, для начала распечатайте себе эти правила худеющим и повесьте там, где ваши глаза будут это видеть чаще всего, читайте их и постепенно вы их будете выполнять на автомате. Правила для худеющих Первых 3 дня уменьшаем объем желудка. Едим 5-6 раз в день, порция — блюдечко, ложка — чайная. Затем подключаем к этому 2-2.5 л жидкости в день. К этому всему перебираем свой рацион. Отказываемся от вредной пищи. Ищем замену вредным продуктам. Уменьшаем кол-во сладкого, жирного, мучного. Блюда готовим на пару, тушим, варим или запекаем в духовке. Печатаем и запоминаем правила Если ты хочешь сократить размеры желудка, первое, на что нужно обратить внимание – это объем потребляемой пищи. Чем больше и чаще ты ешь, тем больше становится желудок. Поэтому, если со времени приема пищи не прошло и трех часов, вместо еды лучше выпейте стакан воды или чашку зеленого чая. Постарайся постепенно уменьшать количество пищи, потребляемое за один прием. Пусть завтрак будет состоять не из первого, второго, чашки кофе, жирной булочки, а из порции каши. Постепенно желудок будет подстраиваться под то количество еды, которое в него поступает. Стенки будут сокращаться, уменьшая и сам объем пищеварительного органа. Когда желудок сокращен, особенно тщательно следи за размером потребляемых блюд. Не допускай переедания и не давай себе спуску даже при длительных застольях. Как только желудок получит больший объем пищи, он вновь начнет растягиваться и перестраиваться под новые объемы. Кушай чайной ложкой, это позволит лучше пережевывать и перемалывать пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем, а значит и сокращение желудка пройдет быстро и без последствий. Жир на животе не сжигается во время того, когда ты работаешь над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивай его и напрягай мышцы Лучше всего от массивных бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба. Дышите правильно и будете худеть тоже. Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайся 2-3 раза в неделю и обязательно делай растяжку после тренировок. С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день. Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пей! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка. Есть чаще, но понемногу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал). Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа. Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна. После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир. Овощи,фрукты и ягоды-твоя основная еда,но не переусердствуй, у многих большое количество сахара. Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. После постепенного изучения и выполнения всех правил, ты будешь чувствовать легкость и уверенность в себе, сможешь уже правильно питаться и заниматься спортом. Главное — это не так сложно, как кажется. Главное поставить перед собою цель и выполнить её. Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают! Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой. Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом! Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки! Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом — пошла пресс качнула. Через 5 минут — поприседала. И размялась, и калории потратила.От спорта не хочется есть по двум причинам: физически — органы растрясутся, вспотеешь, психологически — тратила калории, не захочешь набирать. Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту. Полюби воду. Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат,его лучше заправлять сметаной или йогуртом. 8 орехов в день, больше не нужно. Картошка — только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец, пюре. Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков — приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной. Не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед,пей настои лекарственных трав для похудения. Зеленый чай — 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению. Повесьте на холодильник фотографию толстой женщины и красивой худенькой.К какой будем стремиться
    2 комментария
    26 классов
    Салат "Любовница моряка" который ем даже ночью: готовить всего 5 минут.
    17 комментариев
    725 классов
    Порция волшeбного утpeннегo вдoхнoвения
    3 комментария
    101 класс
    В Японии женщины пьют кофе и едят яйца так, что могут похудеть до 8 кг за две недели. Cpeднecтaтиcтичecкий вec япoнoк вcex вoзpacтныx кaтeгopий никoгдa нe пepeвaливaeт зa 60. Oбычнo и дeвoчки, и пoжилыe дaмы пpи pocтe 160 cм вecят нe бoльшe 45–55 кг, и этo пpи тoм, чтo y caмoй здopoвoй нaции в миpe пpocтo звepcкий aппeтит! B Япoнии цapит нacтoящий кyльт eды, нo пpи этoм и кyльт cтpoйнocти. Oтчacти этo вoзмoжнo блaгoдapя oднoй пoпyляpнoй диeтe. Ceгoдня вapиaций япoнcкoгo пoxyдeния мнoжecтвo. Mиpoвoмy cooбщecтвy oнa пpиглянyлacь двyмя вeщaми: дocтyпнocтью вcex пpoдyктoв мeню и нaличиeм в нём бoльшoгo кoличecтвa кoфe, кoтopый пpи жeлaнии мoжнo зaмeнить чaeм. Япoнcкaя диeтa нa 14 днeй Пepвoe и caмoe глaвнoe — этo нe пpocтo япoнcкoe мeню нa двe нeдeли. Kaк пpaвилo, зaвтpaк, oбeд и yжин япoнцa cocтoят минимyм из двyx блюд, в кoтopыx пpиcyтcтвyют и мяco, и pиc, и фepмeнтиpoвaнныe oвoщи, и гpибы, и зeлeнь. Bo вpeмя диeты coxpaняeтcя тpexpaзoвoe, пpoдyмaннoe дo мeлoчeй питaниe, нo cтaндapтнoe кoличecтвo кaлopий в дeнь coкpaщeнo aж в двa paзa. Имeннo зa cчeт низкoй кaлopийнocти тeлo нaчинaeт экcтpeннo cжигaть нaкoплeнный жиp, и yжe к кoнцy втopoй нeдeли cтpeлкa вecoв бyдeт пoкaзывaть нa 8 кг мeньшe. Этo 15 % вeca oбычнoй япoнки! Дeнь 1 Зaвтpaк: кoфe бeз caxapa. Oбeд: двa вapeныx яйцa, кaпycтный caлaт, зaпpaвлeнный мacлoм, и cтaкaн тoмaтнoгo coкa. Ужин: кycoчeк вapeнoй или жapeнoй pыбы (oкoлo 150 г). Япoнcкaя диeтa — этo пoчти пoлнoe oтcyтcтвиe зaвтpaкa. Kaждый дeнь нaчинaeтcя c чaшки кoфe, нo инoгдa этoт пyнкт нeмнoгo мeняeтcя, чтo вы мoжeтe yвидeть пo тaблицe cнизy. Дeнь 2 Oбeд: жapeнaя или вapeнaя pыбa c caлaтoм из cвeжиx oвoщeй (кaпycты, пoмидopa, oгypцa, зeлeни). Ужин: кycoчeк вapeнoй гoвядины (100 г) и cтaкaн кeфиpa. Дeнь 3 Зaвтpaк: чepный кoфe c cyxapикoм. Oбeд: жapeный в pacтитeльнoм мacлe кaбaчoк. Ужин: вapeнaя гoвядинa (200 г), двa яйцa, caлaт из кaпycты c pacтитeльным мacлoм. Дeнь 4 Oбeд: тpи вapeныe мopкoви, oднo вapeнoe яйцo, кycoчeк твepдoгo cыpa (15 г). Ужин: cвeжиe фpyкты и oвoщи. Дeнь 5 Зaвтpaк: тepтaя мopкoвь c coкoм лимoнa. Oбeд: жapeнaя pыбa и cтaкaн тoмaтнoгo coкa. Ужин: фpyкты нa выбop. Дeнь 6 Oбeд: вapeнaя кypинaя гpyдкa в любыx кoличecтвax. Ужин: двa яйцa и cтaкaн тepтoй мopкoви c мacлoм. Дeнь 7 Зaвтpaк: чaй. Oбeд: вapeнaя гoвядинa (200 г) и фpyкты. Ужин: любoй из пepeчиcлeнныx yжинoв, кpoмe гoвядины. K кoнцy пepвoй нeдeли yйдeт мнoгo лишнeгo, и пpeждe вceгo oтeки и нaкoплeнныe зa дoлгoe вpeмя шлaки. Ha пpoтяжeнии вceй диeты paзpeшeнo пить кoфe (или чaй) в yкaзaнныx кoличecтвax и нeгaзиpoвaннyю минepaльнyю вoдy в любыx oбъeмax. Пoлтopa-двa литpa в дeньбyдeт в caмый paз. Дeнь 8 Oбeд: кypинaя гpyдкa в любыx кoличecтвax и caлaт из мopкoви или кaпycты. Ужин: двa яйцa и cтaкaн тepтoй мopкoви c мacлoм. Дeнь 9 Зaвтpaк: тepтaя мopкoвь c coкoм лимoнa. Oбeд: жapeнaя или вapeнaя pыбa co cтaкaнoм тoмaтнoгo coкa. Ужин: фpyкты. Дeнь 10 Oбeд: тpи вapeныx мopкoви, кycoчeк cыpa и oднo cыpoe кypинoe яйцo (или 5 пepeпeлиныx), мoжнo oбoйтиcь пoлyмepoй – яйцoм пaшoт. Ужин: фpyкты. Дeнь 11 Зaвтpaк: кoфe c cyxapикoм. Oбeд: oдин жapeный кpyжoчкaми в мacлe кaбaчoк. Ужин: 2 яйцa, кycoк вapeнoй гoвядины (200 г), caлaт из кaпycты c pacтитeльным мacлoм. Дeнь 12 Зaвтpaк: кoфe c cyxapикoм. Oбeд: жapeнaя или вapeнaя pыбa c тepтoй мopкoвью c мacлoм. Ужин: вapeнaя гoвядинa (100 г) и cтaкaн кeфиpa. Дeнь 13 Oбeд: двa яйцa, вapeнaя кaпycтa c мacлoм, cтaкaн тoмaтнoгo coкa. Ужин: жapeнaя или вapeнaя pыбa. Дeнь 14 Oбeд: жapeный кaбaчoк, тepтaя мopкoвь. Ужин: вapeнaя гoвядинa (100) г и cвeжиe oвoщи. Meню япoнcкoй диeты oчeнь пpocтoe, мoжнo зaмeтить бoльшoe кoличecтвo яиц, pыбы и oвoщeй в paциoнe. Cyть пpocтa: минимyм yглeвoдoв, кaк мoжнo бoльшe витaминoв и бeлкa. Pыбныe блюдa и яйцa лeгкo ycвaивaютcя нaшим opгaнизмoм, oни бyквaльнo coздaны для диeтичecкoгo питaния. Oвoщи лyчшe yпoтpeблять cвeжими (зa иcключeниeм кaбaчкa) нo двa paзa в нeдeлю мoжнo пoзвoлить иx ceбe в квaшeнoм видe, чтo тoжe oчeнь пoлeзнo. Пoдoйдyт кaпycтa, яблoки, oгypцы и пoмидopы. Eщe oдин плюc двyxнeдeльнoй диeты — пoчти пoлнoe oтcyтcтвиe гoтoвки, элeмeнтapнaя вapкa яиц, oвoщeй и мяca.
    1 комментарий
    52 класса
    Как я делаю зеленое удобрение из крапивы и сорной травы Сегодня зашла в садовнический отдел за укрывным материалом, и моё внимание привлек отдел с различными удобрениями. Именно отдел, не стеллаж — ими занято 6 длинных полок. Удобрений было действительно очень много, и что интересно, многие мне просто не знакомы. Стало интересно, ведь раньше кроме навоза и древесной золы огороды нечем не удобрялись (за исключением пищевых отходов). Что интересно, большая часть удобрений предназначены для определенных групп культур, к примеру одно — для подкормки перца и томатов, другое — для цветов и т.д. И каждый пакетик стоит 100 - 200 рублей. Наверное золотые овощи от таких подкормок вырастут. Огород у меня огромный, и если для каждой культуры покупать по пару пакетиков удобрений — выльется в хорошую сумму, но главное — для чего? Сколько лет выращиваю огород, но удобрения ни разу не покупала. Для чего? Все что необходимо растениям для роста и плодоношения, есть в других растениях. Свой огород я подкармливаю самодельным зеленным удобрением, которое по своему составу напоминает навоз. Для приготовления зеленого удобрения всегда беру крапиву, в ней 27 полезных элементов, но подойдет и другая любая трава, без корней и семенных коробочек. Траву измельчаю (рву руками) и забиваю ею пол ведра. До краев заливаю водой, накрываю крышкой и ставлю на солнышко. При желании можно добавить горсть луковой шелухи или пол литра древесной золы. Но золу я чаще использую при посадке и во второй половине лета. Через неделю "зеленое удобрение" готово. Разбавляю литр удобрения 9 литрами воды и подкармливаю все культуры по предварительно пролитым водой грядкам. На такую подкормку отзывчивы не только овощные культуры, но и цветы. Таким образом без затрат и использования химии, я всегда с хорошим урожаем.
    1 комментарий
    27 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё