Traybake в переводе означает «запечённый на противне» Такая смесь, как рас-эль-ханут, - отличный, быстрый способ перенестить на марокканские или тунисские базары: стоит только приправить ею овощи и курицу, как в этой запеканке. Только не забывайте о сроке годности молотых специй: через год-два они теряют вкус, так что, если они будут простаивать в глубине вашего шкафа 10 лет, не ожидайте, что у них будет хоть какой-то вкус.
На 4 порции:
200 г маленьких морковок
2 красных луковицы, очищенных и нарезанных по 8 ломтиков
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л. рас-эль-ханута
200 мл куриного бульона
150 г кускуса
4 куриные грудки, с кожей
2 кабачка
400 г банка нута, слить и промыть
50 мл воды
4 столовые ложки нарезанного кориандра
лимонный сок, по вкусу
30 г фисташек, крупно нарезанных
Морская соль и свежемолотый черный перец
Лепестки роз для подачи (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Вымойте морковь, разрезав более крупные пополам вдоль. Поместите в большой противень с луком. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте 1 столовой ложкой рас-эль-ханута и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 минут.
3. Налейте куриный бульон в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Положите кускус в миску с небольшим количеством соли и перца. Залейте горячим бульоном, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону, чтобы жидкость впиталась .
4. Надсеките куриную кожу острым ножом, приправьте солью, перцем и посыпьте ½ столовой ложки рас-эль-ханута.
5. Разрежьте каждый кабачок на четвертинки вдоль и посыпьте оставшейся ½ столовой ложки рас-эль-ханута. Выньте противень из духовки, добавьте кабачки и нут. Положите сверху куриные грудки и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Долейте воду на дно и верните в духовку на верхнюю полку на 15 минут.
6. Тем временем раскройте кускус и взбейте вилкой. Добавьте кориандр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
7. Выньте противень из духовки, посыпьте фисташками и лепестками роз (при желании). Подайте прямо на противне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев