Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия холодного копчения к молодой картошечке 🥔
1 комментарий
6 классов
Настоящий кайф!
1 комментарий
11 классов
Идеально!
1 комментарий
4 класса
Миллион советов
1 комментарий
7 классов
Век живи, век учись 👍
1 комментарий
1 класс
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя.
Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
1 комментарий
14 классов
Миллион советов
1 комментарий
6 классов
Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
Если вы любите зимой баловать себя и своих близких наивкуснейшими консервами с баклажанами, но не готовы тратить много времени на заготовку, то салат "Бакат" — это то, что вам нужно.
Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 литра):
- Баклажаны - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Перец болгарский - 0,5 кг.
- Морковь - 250 г.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов)
- Сахар - 3 ст. л.
- Красный молотый перец - 1 ч. л.
- Петрушка - 5 веточек
- Растительное масло - 120 мл.
- Уксус столовый 9% - 60 мл.
Приготовление:
- 1 кг баклажанов. Вымываем их и нарезаем кубиками размером примерно 1,5–2 см. Очищать баклажаны не нужно. Нарезанные баклажаны складываем в миску, пересыпаем одной столовой ложкой соли, чтобы они не горчили. Оставляем их на 20 минут, затем хорошо промываем, чтобы избавиться от соли, и отжимаем лишнюю жидкость.
- 0,5 кг очищенного от семян болгарского перца нарезаем полосками.
- 250 г очищенной моркови натираем на крупной тёрке.
- Несколько веточек вымытой петрушки мелко рубим ножом.
- 1 кг вымытых помидоров прокручиваем через мясорубку.
В глубокую кастрюлю добавляем:
- 1 столовую ложку соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 120 мл растительного масла,
- 1 чайную ложку красного молотого перца,
- 1 головку чеснока, выдавленную через пресс,
- мелко нарезанную петрушку.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, перемешиваем и провариваем на среднем огне до растворения кристаллов соли и сахара. Затем засыпаем в кастрюлю баклажаны, болгарский перец и морковь. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 25 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел.
Почти в готовый салат вливаем 60 мл уксуса и провариваем ещё 5 минут. Горячий салат "Бакат" раскладываем по стерилизованным сухим банкам. У меня получилось три поллитровых баночки и салатник для пробы. Банки сразу закатываем прокипячёнными крышками и оставляем до полного остывания.
Очень вкусная заготовка на зиму готова! Хранить салат "Бакат" с баклажанами следует в тёмном и прохладном месте. Подавать его можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Несмотря на лёгкость приготовления, салат получается в меру острым, вкусным, сочным и совсем нежирным. Попробуйте приготовить салат "Бакат" из баклажанов на зиму — уверена, он понравится многим.
Приятного аппетита и хороших вам заготовок на зиму, друзья!
#салат #соленья #маринады #консервация #заготовки
1 комментарий
3 класса
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение.
✅Вам понадобится:
400 мл молока;
7 г агар-агара;
0,25 ст. воды для агар-агара;
0,5 ст. воды для молока;
50 г какао.
✅Готовим:
Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь.
Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки.
Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!❤️