Настоящий кайф!
    1 комментарий
    11 классов
    Идеально!
    1 комментарий
    4 класса
    Век живи, век учись 👍
    1 комментарий
    1 класс
    Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя. Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
    1 комментарий
    14 классов
    Салат "Бакат" из баклажанов на зиму Если вы любите зимой баловать себя и своих близких наивкуснейшими консервами с баклажанами, но не готовы тратить много времени на заготовку, то салат "Бакат" — это то, что вам нужно. Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 литра): - Баклажаны - 1 кг. - Помидоры - 1 кг. - Перец болгарский - 0,5 кг. - Морковь - 250 г. - Чеснок - 1 головка - Соль - 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов) - Сахар - 3 ст. л. - Красный молотый перец - 1 ч. л. - Петрушка - 5 веточек - Растительное масло - 120 мл. - Уксус столовый 9% - 60 мл. Приготовление: - 1 кг баклажанов. Вымываем их и нарезаем кубиками размером примерно 1,5–2 см. Очищать баклажаны не нужно. Нарезанные баклажаны складываем в миску, пересыпаем одной столовой ложкой соли, чтобы они не горчили. Оставляем их на 20 минут, затем хорошо промываем, чтобы избавиться от соли, и отжимаем лишнюю жидкость. - 0,5 кг очищенного от семян болгарского перца нарезаем полосками. - 250 г очищенной моркови натираем на крупной тёрке. - Несколько веточек вымытой петрушки мелко рубим ножом. - 1 кг вымытых помидоров прокручиваем через мясорубку. В глубокую кастрюлю добавляем: - 1 столовую ложку соли, - 3 столовые ложки сахара, - 120 мл растительного масла, - 1 чайную ложку красного молотого перца, - 1 головку чеснока, выдавленную через пресс, - мелко нарезанную петрушку. Доводим содержимое кастрюли до кипения, перемешиваем и провариваем на среднем огне до растворения кристаллов соли и сахара. Затем засыпаем в кастрюлю баклажаны, болгарский перец и морковь. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 25 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел. Почти в готовый салат вливаем 60 мл уксуса и провариваем ещё 5 минут. Горячий салат "Бакат" раскладываем по стерилизованным сухим банкам. У меня получилось три поллитровых баночки и салатник для пробы. Банки сразу закатываем прокипячёнными крышками и оставляем до полного остывания. Очень вкусная заготовка на зиму готова! Хранить салат "Бакат" с баклажанами следует в тёмном и прохладном месте. Подавать его можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Несмотря на лёгкость приготовления, салат получается в меру острым, вкусным, сочным и совсем нежирным. Попробуйте приготовить салат "Бакат" из баклажанов на зиму — уверена, он понравится многим. Приятного аппетита и хороших вам заготовок на зиму, друзья! #салат #соленья #маринады #консервация #заготовки
    1 комментарий
    3 класса
    Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. ✅Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Мой муж просит готовить эти КАБАЧКИ каждый день! Быстрый и простой рецепт! Сегодня я поделюсь с вами простым, но фантастически вкусным рецептом фаршированных кабачков. Этот рецепт настолько хорош, что мой муж просит его каждый день! Давайте начнем. Ингредиенты: 🔸 1 кабачок 🔸 300 г фарша 🔸 1 болгарский перец 🔸 1 помидор 🔸 петрушка 🔸 соль, черный перец, паприка 🔸 оливковое масло Соус: 🔸 3 ст.л. сметаны 🔸 1 ст.л. Кетчупа 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 соль, черный перец, паприка 🔸 1 стакан воды Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Кабачок помойте и отрежьте хвостик. Разрежьте его пополам вдоль, а затем на три части поперек, в зависимости от размера кабачка. - Положите две палочки для суши (или карандаши) вдоль кабачка с обеих сторон и сделайте надрезы через каждый 1-2 см, не прорезая до конца. Это поможет создать "гармошку". 2. Соление кабачков: - Немного раскройте надрезы и посолите кабачки. Отставьте их в сторону. 3. Приготовление начинки: - В миске смешайте фарш с солью, черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком. Хорошо перемешайте. - Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение одной минуты. - Помидор нарежьте кубиками и добавьте к перцу на сковороде. Тушите несколько минут. - Добавьте натертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тушите еще пару минут, затем выключите огонь. 4. Фарширование кабачков: - Наполните каждую "гармошку" из кабачков мясным фаршем, аккуратно раздвигая надрезы. 5. Приготовление сметанной заливки: - В миске смешайте сметану, кетчуп, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте до однородной консистенции. 6. Сборка и приготовление: - Выложите кабачки на сковороду с овощами, добавьте сверху сметанную заливку. - Тушите на маленьком огне под крышкой 30-35 минут. Подача: - Готовые кабачки посыпьте свежей зеленью перед подачей. Кабачки станут мягкими и нежными, а фарш будет ароматным и вкусным. Этот рецепт непременно станет хитом на вашем столе. Приятного аппетита! #кабачки #кабачкирецепты #фаршированныекабачки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    7 классов
    Нет в мире такой коробки, в которую не поместился бы кот 🐱
    1 комментарий
    25 классов
    Вариант заморозки фарша. Как вам такой способ? 😳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё