Он настолько вкусный, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸400 г муки
🔸1 ч. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя
🔸150 г сливочного масла
🔸200 мл сливок 30% (можно заменить сметаной или кефиром)
🔸1 яйцо
Для начинки:
🔸300 г говядины
🔸2 картофелины (350 г)
🔸1 луковица
🔸50 мл растительного масла для обжарки лука
🔸соль и чёрный перец по вкусу
🔸1 желток для смазывания пирога
Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое сливочное масло и жирные сливки, а также разбитое яйцо. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час.
Нарежьте мясо мелкими кубиками, натрите картофель на тёрке и обжарьте лук. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Разделите тесто на две части, причём одна должна быть немного больше другой. Раскатайте большую часть теста на пергаменте и положите на неё начинку, равномерно распределив её по поверхности.
Сделайте надрезы на тесте и положите сверху второй пласт теста. Защипните края косичкой по кругу. Смажьте пирог желтком и проведите вилкой хаотичные линии поверху.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170° в течение 50 минут до появления аппетитного глянца.
Этот пирог получается невероятно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев