Банановый хлеб КБЖУ на 100г: 243,8/5/7,7/38,6 🔸1 яйцо 🔸2 переспелых банана 🔸220 г пшеничной цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) 🔸2 ст.л растопленного сливочного масла 🔸подсластитель по вкусу 🔸щепотка соли, ванилин 🔸1 ч.л соды Приготовление: 🔸Разминаем бананы и соединяем с маслом, содой и солью. Затем добавляем подсластитель, яйцо и ванилин. Постепенно вмешиваем муку. 🔸Полученное тесто переливаем в силиконовую форму и выпекаем в духовке примерно 40-50 минут (180С) Приятного аппетита☺ ⠀ ⠀ 2. Цельнозерновые булочки со злаками: КБЖУ на 100 гр: 220,3/8,8/4,7/36,1 🔸 перемолотые овсяные хлопья 160 гр 🔸 мука ц/з 160 гр 🔸 кефир 230 мл 🔸 разрыхлитель 1 ч л 🔸 оливковое масло 1/2 ст л 🔸 соль с травами 📝 Готовим: 🔸Хлопья заливаем кефиром на 20 минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем . 🔸Добавляем оливковое масло и соль с травами (можно добавить любые -какие любите). 🔸Хорошенько вымешиваем тесто руками, формируем булочки, посыпаем мукой и хлопьями. 🔸Выпекаем при 200&
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев