Травяные чаи бывают самого разного назначения: успокаивающее, тонизирующее, расслабляющее, согревающее и витаминизирующее.
Каждый из них имеет своеобразный, индивидуальный вкус и запах.
Прелесть использования травяных чаев заключается во множестве вариантов приготовления.
Травяные чаи условно делятся на витаминные и лечебные. Витаминные чаи разрешено и рекомендовано пить каждый день. Лечебные — употребляют по показаниям, в качестве добавки после консультации с врачом.
Утром лучше всего побаловать себя тонизирующим травяным настоем. Он может включать в свой состав лимонник, дягиль, любисток, женьшень.
Вечером хорошо употреблять успокаивающие чаи, включающие в свой состав мяту, мелиссу, валериану, ромашку, вишню.
Зимой хороши для употребления чаи, которые повышают иммунитет и снабжают организм витаминами. Они могут содержать малину, смородину, облепиху, шиповник, рябину.
Летом особой популярностью пользуются холодные освежающие травяные чаи. Их лучше заваривать их свежего сырья. Тем более, что сезон позволяет составить любой чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев