: 146/11/8/8 ⠀
Ингредиенты:
🔸Индейка бедро - 200 гр.
🔸Сыр сулугуни - 200 гр.
🔸Лаваш - 2 листа.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Шампиньоны - 100 гр. ⠀
Соус:
🔸Йогурт - 100 гр.
🔸Лайм - ½ шт.
🔸Мята свежая - 2 веточки.
🔸Кайенский перец - щепотка. ⠀
Приготовление:
🔹Сыр натереть на крупной тёрке.
🔹Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
🔹На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
🔹С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
🔹Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
🔹Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
🔹С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3